Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Балет «Дама с камелиями» в РАМТ

Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Балет «Дама с камелиями» в РАМТ

14 ноября @ 19:00

Постановка и хореография: Наталия Касаткина, Владимир Василев
Либретто: Наталия Касаткина и Владимир Василев по подлинной истории Дамы с камелиями и роману Александра Дюма-сына
Художник: Елизавета Дворкина
«Помидоры ловите! От стульев уворачивайтесь!» — напутствовал артистов Владимир Василев, когда балет на музыку к опере «Травиата» привезли в год 100-летия со дня смерти Верди на родину композитора. Помидорами и стульями обычно забрасывали темпераментные итальянцы спектакли, которые им не понравились. И прямо перед нашим выступлением публика освистала одного знаменитого дирижера, который исполнил музыку Верди не так, как принято. Но страстная хореография в сочетании с невыразимо прекрасными мелодиями вызвала настоящий восторг у итальянских зрителей.. Произведение Александра Дюма-сына «Дама с камелиями» — печальная история куртизанки Маргариты Готье, — стало настоящим шедевром своей эпохи.
«Как чудесна могла бы быть опера, если бы не певцы!» — сказал знаменитый итальянский композитор, автор 39 опер Джоаккино Россини. Наверное, его рассердила какая-нибудь капризная примадонна. Наш балет-мелодрама “Дама с камелиями” — отличная возможность проверить справедливость его слов. Музыку для балетной версии Наталии Касаткиной и Владимира Василева талантливо «освободил» от пения Павел Сальников.
Вместе с главными героями, Альфредом и Маргаритой, вы почувствуете тепло и окрыленность влюбленности, узнаете горесть разлуки, содрогнетесь от несправедливости судьбы и все же поверите в сильное чувство под названием любовь, которое преодолевает все преграды, правда, иногда слишком поздно…

Продолжительность спектакля 2 часа с одним антрактом

Подробности

Дата:
14 ноября
Время:
19:00
View Событие Website

Организатор

РАМТ

Место проведения

РАМТ, г. Москва, Театральная площадь д. 2